7 фактов о самом страстном сериале «1001 ночь»

Один из красивейших сериалов о сказочной любви «1001 ночь» стал самым ярким и красивым сериалом в турецкой киноиндустрии!

Завоевав признание у себя на родине, сериал с оглушительным успехом прошел в 23 странах мира. Эксклюзивно для казахстанского зрителя сериал транслируется в эфире “Седьмого канала”, где каждый будний день бушуют сказочные страсти, где сплелись воедино ложь, предательство, вера и конечно любовь. Прекрасно проведенная работа сценаристов картины и не тривиальный подход к сценарию позволили авторам создать романтичную и полную трагизма историю любви.

Предлагаем вашему вниманию 7 фактов о сериале “1001 ночь”:

1.Главные герои сериала, которых сыграли Халит Эргенч и Бергюзар Корель свою безумную и сказочную сериальную любовь перенесли в жизнь. Именно на съемках сериала “1001 ночь”, главная героиня находит счастье в лице Халита Эргенча, который к тому времени было одним из популярнейших турецкий актеров, сыграв султана Сулеймана в сериале “Великолепный век”. Совместная работа сблизила актеров и подарила им любовь. Сейчас Халит Эргенч и Бергюзар Корель состоят в браке, и воспитывают сына Али.

2.В то время, когда актеры начали встречаться, Халит Эргенч был женат на  телеведущей Соясалды Гиджем. Она долго не верила сплетням о муже и убеждала себя, что об изменах мужа говорят неправду. Глаза у супруги открылись только после того, как ее муж появился на свадьбе друзей под руку со своей любовницей.  Развод по причине «интеллектуального и духовного конфликта» стоил Эргенчу около $180 тыс. — такую компенсацию потребовала экс-супруга. Соясалды в этом браке потеряла не только мужа, но и ребенка. Девушка была на втором месяце беременности, когда Халит заставил сделать ее аборт.

halit-ergenc-and-berguzar-korel-love-in-movies-and-in-life

3.Халит Эргенч  старше Бергюзар Корель на 12 лет. Когда юная Бергюзар только училась в школе, начинающий тогда актер Халит знакомится с ее родителями на одном из проектов. Тогда никто из актер и не предполагал, что через 20 лет юная Бергюзар и Халит станут супругами.

4.Несмотря на то, что актеры ближе познакомились на съемочной площадке сериала “1001 ночь”, оба супруга вспоминают свою первую встречу. Она произошла случайно задолго до съемок в одном из местных ресторанов Турции. Как мы видим, тогда эта встреча не стала судьбоносной, но тем не менее, она произвела впечатление как на Халита, так и на Бергюзар. Поэтому, когда оба актера оказались так близко, как это возможно, роман стал развиваться стремительно.

5.В сериале “Великолепный век” Бергюзар сыграла эпизодическую роль. Во время съемок, не выдержав любовной сцены между Султаном и Хюррем, Бергюзар убежала с площадки в слезах.

6.О славе и тысячах поклонниц Халит никогда не мечтал. Молодой парень грезил о приключениях, дальних странах, путешествиях по всему миру. В погоне за мечтой, он поступил в технический университет и спустя год после обучения в голову пришла идея стать моряком: «Море, это же так романтично» — подумал Халит. Но его романтизм боролся со здравым смыслом, не проводить же всю жизнь в море за штурвалом. И начались поиски другого занятия по душе. Были перепробованы несколько профессий и в итоге Халит Эргенч  стал популярнейшим турецким актером.

statya

7.В некоторых сериях сериала “1001 ночь” использована музыка русского композитора Николая Римского-Корсакова.

Педагог, дирижёр, общественный деятель, музыкальный критик Николай Римский — Корсаков, среди его сочинений — 15 опер, 3 симфонии, симфонические произведения, инструментальные концерты, кантаты, камерно-инструментальная, вокальная и духовная музыка.

О сюжетной линии.

Главную героиню сериала зовут Шахерезада. Правда, она наша современница. У молодой женщины умирает муж, и красавица остается один на один с бедой: жизнь ее сына висит на волоске, ведь у мальчика врачи обнаружили страшную болезнь, которая прогрессирует. Для спасения ребенку нужно срочно сделать операцию, которая стоит огромных денег. А их у Шахерезады нет. Проблема еще в том, что родители умершего супруга еще и при жизни сына не признавали невестку и внука. Они богаты, живут в роскоши, но не желают помогать своей невестке. Шахерезада решает взять кредит в банке, но ей в нем отказывают. Тогда она решается пойти к своему боссу Онуру Аксалу с просьбой дать ей нужную для операции сына сумму. Онур соглашается выручить женщину, но при одном условии: Шахерезада должна провести с ним ночь. Герой Халита Эргенча Онур – успешный и уверенный в себе бизнесмен. Он работает в архитектурной фирме и увлекается восточными сказками. Когда-то Онур разочаровался в любви, а теперь абсолютно не доверяет женщинам и не верит в отношения. Но появление Шахерезады все меняет. Шахерезада — гордая и неприступная. После смерти мужа она видит смысл жизни исключительно в сыне Каане, и, узнав о его болезни, готова на все, чтобы его спасти.

Смотрите с понедельника по четверг в 20:00 и по пятницам в 20:25 сериал “1001 ночь” на “Седьмом канале”.

 
23 июня 2016, 15:24
4830

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Компания Седьмой канал

«Седьмой канал» создан на базе столичного телеканала «ЭРА» и начал республиканское вещание 9 сентября 2009 года.

Сегодня «Седьмой канал» — это молодой и стремительно развивающийся канал с проектами собственного производства и премьерным контентом, который обладая четким позиционированием и стратегией вещания, уверенно завоевывает медиа-рынок Казахстана.

Сотрудники:

channel7
Samson
sandwich1

Поклонники (99):

Samson
Tengry
megido
smerch
Cockroach
svant
Expatwife
kalio
usermail15746073044828072402
fury
madinstr
Maigul
David_F
senat_kaznu
Ksenia_krg
madina-adaika
Rake017
Dana_Mukhamedzhan
potrebitelkz
KarinaShaik
CosmoCat
drugoi
Miomoto
gulnur_kakimzhanova
Nashilyudiast
greensand
mussatayeva
Shutanova_Ainura
uservk135866630
dikonya_s_s
SKYFALL
channel7
natavann
user100003699656719
Mr_Semsk
elka1983elbrus
sxodim
FrozenKing
aikarakoz
franky
uservk14761166
samalita
elyamel
Straschnik
satel
ais-firework
Green_Dragon
Olzhas_Imak
DanaKenzhegozha
khassein
timatopic
SingingLady
dankin95
uservk174528242
anna_rusakova
alem_ksht
esetok
usermail7671007024624082523
yuliya1987
rustriker
Applehon
nuraga1990
ORDA11REGION
red13
leon123
Aigul4itai
AidanaMurzataeva
ghost_kano
dadgsipk
SovetVeteranov
aizhan_atzh
anticorruptionZKO
mussaipova
medinarebrova
madu_akhmetova
msh
Dguni
SamalSardarbekova
usermail18062206568180528844
kas_0111
VassiliyKuzmich
Lady_D
BeYnekz
usermail4965683541042127324
daniq_romanticus
Ponchik_Eclair
aygerim_kagarmanova
Oryngul
Aliana_Ry
r_music
wormit
Xeniya_Pridatchenko
analyst1
sandwich1
SanzharOV
Upgradeshow
Aisha_
dragonballzmerch
pouzeot