Майя Бекбаева: двойное чудо — не предел

В феврале на «Седьмом канале» стартует авторский проект Майи Бекбаевой «Моя история». Читателям «Антенны» тележурналистка в числе первых рассказала о новой передаче.

- Майя, судя по названию, вы готовите каскад интервью?
- Самые популярные, талантливые и успешные люди нашей страны поделятся с телезрителями своими историями. Причем это не будут интервью в классическом виде, когда интервьюер и его визави беседуют в студии. Мы готовим живую, динамичную программу, покажем наших героев в работе, а также занимающимися любимым хобби или дома в кругу семьи. На днях я вернулась в столицу из Алма-Аты, где проходили съемки для нескольких программ «Моя история». Их героями станут Нуртас Адамбаев, Роза Рымбаева, Аружан Саин, Парвиз Назаров, Венера Нигматулина. Эти публичные люди на своей территории были расположены к откровенному разговору, к душевному общению; каждый выпуск нового проекта – эксклюзив. За время съемок мы побывали в шикарном особняке Венеры Нигматулиной, подаренном ей возлюбленным. Актриса показала свой дом, рассказала о своей новой любви, но вспомнила и прежние отношения. Нуртас Адамбаев упомянул о том, почему не сложился его первый брак, рассказал об отношениях с сыном и заговорил про самую главную цель в жизни.
Интервью с Аружан Саин выдалось самым эмоциональным и сентиментальным. Мы говорили о благотворительности, о детях, о социальной ответственности, даже расплакались в один момент. Рассказывать о наших героях я могу бесконечно, но лучше один раз увидеть…

ДОСЬЕ
Родилась: 12 февраля 1979 г. в городе Семипалатинске, в семье педагогов, отец - учитель истории, мама – хореограф.
Образование: в 2002 г. с красным дипломом окончила факультет международной журналистики КазНУ; имеет среднее музыкальное образование по классу фортепиано.
Карьера: с 2000 г. на канале «Шахар» - журналист и телеведущая вечернего выпуска новостей. С 2006 г. – телеведущая, журналист на телеканале «Тан», впоследствии - шеф-редактор новостей. С 2009 г. – ведущая программы «Бизнес-Новости» на телеканале «Казахстан», с 2010 г. – автор и ведущая программ «Статус – Столица», «Личная Территория», ведущая вечернего блока новостей. С 2012 г. работает на «Седьмом канале», ведущая новостей, программ: «Другими словами», ток-шоу «Выход есть»; автор и ведущая программы «Моя история».

- Майя, сейчас вы на пике популярности, по версии журнала COSMOPOLITAN, вас признали лучшей телерадиоведущей 2014 года, а как вы делали первые шаги на ТВ?
- Путь в журналистику начался со школьной скамьи, с работы юным корреспондентом в газете «Пульс времени». Тогда я думала, что буду работать именно в газете, но, попав на телевидение во время студенческой практики, сделала выбор в пользу ТВ. Мне предложили поработать журналистом и ведущей новостей на телеканале «Шахар». Не раздумывая, я ухватилась за эту возможность. Второго шанса могло не быть, ведь никакой поддержки извне у меня не было, нужно было рассчитывать исключительно на себя.

- Есть ли передача, которая изменила вашу жизнь или стала любимой?
- Когда я приехала в Астану, телеканал «Казахстан» предложил мне готовить авторскую программу «Статус - Столица». В ней я рассказывала об истории города, интересных горожанах, показывала самые красивые столичные пейзажи и архитектурные комплексы, новостройки. Сама не заметила, как влюбилась в Астану всей душой и поверила, что нет города прекрасней. Видимо, города, как живые организмы, чувствуют отношение и настрой человека. Астана ответила мне взаимностью, именно здесь я смогла реализовать многие творческие мечты, здесь я встретила свою любовь, здесь родился мой сын.

- Миллионы людей смотрят ток-шоу Андрея Малахова «Пусть говорят», в котором поднимаются острые социальные проблемы самых заурядных семей. Удавалось ли благодаря программе «Выход есть», которую вы ведете на «Седьмом канале», реально помочь кому-то из героев передачи?
- Многие ошибочно думают, что ток-шоу – это болтология и сотрясение воздуха. В копилке передачи «Выход есть» немало добрых дел. Например, однажды в студию пришла 19-летняя девушка Милана, жаловавшаяся на тяжелую жизнь (ей одной приходилось обеспечивать всю семью, зарабатывая 40 тысяч тенге). Милана призналась, что, отчаявшись, подумывала покончить с собой. Психологи оказали ей профессиональную помощь, а одна из них даже нашла ей работу с окладом 80 тысяч… Или вспомним программу на тему SMS-диверсии о банкротстве ряда казахстанских банков, которая потрясла страну в феврале прошлого года. 
Команда ток-шоу быстро отреагировала на ситуацию и собрала в студии экспертов, в том числе и представителей банков, которые заверили население, что это всего лишь слухи. Так оно и оказалось. Когда готовился выпуск о педофилии и похищении детей, в студию пригласили Марию Остапенко – маму пропавшей Виктории Ганя. В разговоре с Андреем Виноградовым Мария выразила надежду, что ее дочь найдется живой. Но, к сожалению, перед выходом программы в эфир казахстанцев шокировало известие, что семилетняя Вика найдена мертвой недалеко от города Рудного. Через две недели после выхода этого выпуска в эфир сенаторы приняли решение ужесточить наказание в отношении педофилов.

- Есть ли у вас любимые телеведущие, телепрограммы?
- Люблю программы Леонида Парфенова за живость и профессионализм, люблю Владимира Соловьева за грамотную речь, за хлесткий язык. Из западных - Эллен Де Дженерес за юмор, за свободу на съемочной площадке.

- Многие актеры, телезвезды ведут блоги и отвечают на вопросы своих фанатов. А вы?
- Я зарегистрирована в Facebook, Twitter, Instagram. В основном я использую первые два аккаунта для анонсирования передач «Седьмого канала». Общаться со своими поклонниками, зрителями предпочитаю все же лично, а не в социальных сетях. Например, после победы в конкурсе от COSMOpolitan в одном из столичных ресторанов у меня была возможность встретиться с людьми, которые меня активно поддержали в голосовании. Я ответила на все их вопросы, сама готовила угощения для них.

- Красотой вас наделили родители. А есть какие-нибудь таланты, унаследованные от предков? Случалось ли вам говорить: «Вот сейчас во мне проснулся дедушка с его способностью к…»
- Думаю, большую роль в моем формировании как журналиста сыграл именно дедушка. Он посвятил жизнь преподаванию русского языка и литературы, почти полвека возглавлял педагогический колледж в Семипалатинске, им гордится педагогическая общественность республики.

- А какая вы мама?
- Уверена, что для любой женщины самое большое чудо в жизни - это рождение ее детей. Со мной это чудо произошло дважды, и надеюсь, что это не предел! Никакие профессиональные успехи не могут сравниться с тем счастьем, которое дарит материнство. Для тебя открывается совершенно новый мир. Моей дочери Айлин 10 лет, сыну Жангиру 3 года. Как для любой матери, для меня мои дети - главное богатство, моя отдушина, мои антидепрессанты, не позволяющие мне расслабляться и унывать даже в самые сложные периоды жизни. Все, что я делаю, - прежде всего, ради них. И свободное время предпочитаю проводить с семьей. Я очень надеюсь, что мои дети также свяжут свою жизнь с журналистикой, я уже сейчас их к этому готовлю.

 
23 января 2015, 14:22
10045

Комментарии

Nord
0
0
С уважением относился к этой ведущей, пока она не оказалась в кучке заискивающих журналистов на показном интервью с президентом.
Samson
0
0
позвольте уточнить, вы так ко всем журналистам в нашей стране относитесь? Назовите того, кто попадает под ваши предпочтения, просто хочу понять)
Nord
0
0
"так" это как? Вы имели ввиду потерю уважения?
Мне нравится Майя. Ее передачи интересные и живые. Не смотрю телевизор вообще уже долгое время. Передачи Майи смотрю на ютубе. Мне нравится ее стиль и манера речи.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Компания Седьмой канал

«Седьмой канал» создан на базе столичного телеканала «ЭРА» и начал республиканское вещание 9 сентября 2009 года.

Сегодня «Седьмой канал» — это молодой и стремительно развивающийся канал с проектами собственного производства и премьерным контентом, который обладая четким позиционированием и стратегией вещания, уверенно завоевывает медиа-рынок Казахстана.

Сотрудники:

channel7
Samson
sandwich1

Поклонники (100):

Samson
Tengry
megido
smerch
Cockroach
svant
Expatwife
kalio
usermail15746073044828072402
fury
madinstr
Maigul
David_F
senat_kaznu
Ksenia_krg
madina-adaika
Rake017
Dana_Mukhamedzhan
potrebitelkz
KarinaShaik
CosmoCat
drugoi
Miomoto
gulnur_kakimzhanova
Nashilyudiast
greensand
mussatayeva
Shutanova_Ainura
uservk135866630
dikonya_s_s
SKYFALL
channel7
natavann
user100003699656719
Mr_Semsk
elka1983elbrus
sxodim
FrozenKing
aikarakoz
franky
uservk14761166
samalita
elyamel
Straschnik
satel
ais-firework
Green_Dragon
Olzhas_Imak
DanaKenzhegozha
khassein
timatopic
SingingLady
dankin95
uservk174528242
anna_rusakova
alem_ksht
esetok
usermail7671007024624082523
yuliya1987
rustriker
Applehon
nuraga1990
ORDA11REGION
red13
leon123
Aigul4itai
AidanaMurzataeva
ghost_kano
dadgsipk
SovetVeteranov
aizhan_atzh
anticorruptionZKO
mussaipova
medinarebrova
madu_akhmetova
msh
Dguni
SamalSardarbekova
usermail18062206568180528844
kas_0111
VassiliyKuzmich
Lady_D
BeYnekz
usermail4965683541042127324
daniq_romanticus
Ponchik_Eclair
aygerim_kagarmanova
Oryngul
Aliana_Ry
r_music
wormit
Xeniya_Pridatchenko
analyst1
sandwich1
SanzharOV
Upgradeshow
Aisha_
dragonballzmerch
pouzeot
Boti4elli