Секреты красоты и ухода от ведущих «Седьмого канала»

С июля прошлого года я стала вести рубрику в вечерних новостях на "Седьмом канале". Большая ответственность и мини-стресс при каждом выходе в эфир далеко не самое мучительное в нашем деле. Оказалось, что внешность и уход за ней требует огромного труда и терпения.

Думаю каждая девушка мечтала в детстве стать моделью с мировых подиумов и ТВ-ведущими, чтобы иметь своего гримера и стилиста. Но на деле, все не так романтично.

Для тех, кто не в курсе:

Прическа ведущих - это беспощадный начес каждой пряди с распылением огромного количества лака для волос. Получается своеобразная глина для лепки. Из всего этого мастер сооружает красоту, которая держится при помощи сотни шпилек и невидимок. Иногда, каждую вонзают так, что из глаз летят искры.

Эфирный макияж делают при помощи профессиональной косметики. Она в 2-3 раза плотнее обычной. Сначала очищают кожу в три этапа. Потом наносят тон, стик, жидкие корректоры, пудру и румяна. Плюс красят брови, веки, наносят тушь, карандаш для губ и помаду. Все это в несколько слоев и снова закрепляют пудрой.

Уже страшно? А теперь представьте, что дикторы проходят через эту процедуру день за днем, из года в год. Нанести тонну косметики пол беды, сложнее избавить от нее кожу лица и головы.

Как в таких условиях работы сохранить молодость кожи и оставаться красивой? На эти вопросы отвечают опытные коллеги по несчастью цеху.

Сандугаш Султан, ведущая программы "Новости":

В первую очередь, я благодарна родителям за отличную генетику. Сегодня я выгляжу намного моложе своего возраста, указанного в паспорте. Мои знакомые в курсе, что это от природы. А незнакомые люди думают, что я неоднократно прибегала к услугам пластических хирургов. Это не так. Возможно, после 50-ти я воспользуюсь этой процедурой, но не сейчас.

Я не трачу много времени и денег на уход за кожей. Мне повезло, она не требует особых усилий и затрат. У телеведущих свои издержки профессии. Нам наносят грим, который отличается от ежедневного макияжа. Бедная кожа в шоке от такой «атаки». Каждый вечер я лишь тщательно снимаю грим гелем для умывания и наношу увлажняющий крем. Что касается волос, то и здесь все просто. Есть замечательный молочный шампунь «Milk». Он делает волосы шелковистыми и придает объем.

Самый главный секрет красоты прост - желаю милым женщинам любить и быть любимыми! Всегда думать о хорошем, жить на позитиве. Внутренняя красота обязательно отразится на вашей внешности.

*****

Гульназ Ауданбаева, ведущая программы "Жаналыктар".

Шашымды маска, бальзам жағып күтемін. Ал бетіме ерекше күтіммен қараймын. Арнайы косметика кетіретін майлармен сүртіп, кремдер жағамын. Козіме арнайы крем пайдаланамын. Косметологқа барып тұрамын. Соңғы кезде мезотерапия ала бастадым. Ол терінің астына витаминдер жіберіп, терінің дұрыстап қоректенуіне жағдай жасайды. Кейде оны ботекспен шатастырып жатады. Бірақ ол басқа нәрсе, мезотерапия теріге қажетті витаминдер бередi. Әрине, тамаққа көңіл бөлу керек. Ащы немесе тым майлы зат жеуден қашу керек. Организмді шлактардан тазалап тұру керек. Осының бәрі беттің күтіміне әсер етеді.

Ең бастысы, адамның көңілі жайлы болса, оның көркі де әдемі көрінеді. Сондықтан миды шаршатпай, уайым-қайғыға салынуға болмайды.

Аксауле Альжан, ведущая программы "Жаналыктар":

Для меня главное - это кожа и волосы. Можно быть ненакрашенной, но волосы всегда должны быть чистыми и уложены, а кожа сиять чистотой (без прыщей и угрей). Внимание надо уделять и бровям. Они должны быть аккуратно выщипанные и натуральные. Конечно, большую роль играет генетика и образ жизни. Хотя, все в наших руках.

Волосы я мою 1 раз в неделю, максимум 2. Они нежирные, поэтому могу себе позволить такую роскошь. Парикмахеры говорят, чем чаще моешь, тем быстрее они становятся грязными и жирными. Через раз делаю маску для волос, покупаю обычные марки, масс-маркет. "Эльсев", например. Говоря о лице, самая обязательная процедура - очищение. Я никогда не ложусь спать с макияжем. Это табу. Рекомендую хорошее средство, которым пользуюсь сама - двухфазная жидкость для снятия макияжа с глаз и губ "Its skin" и скраб для лица этой же марки. Весной и летом почти ничего не делаю, а осенью и зимой кожа сушится, поэтому увлажняю. Нравятся фирмы "Clarins", "Clinique", "Loccitane", из доступных "Bodyshop", "Natura Siberica".

*****

Альбина Ашим, ведущая программы "Жаналыктар":

Студиядағы жарықтың қуаттылығы соншалықты боянбаған адам түссіз боп көрінеді. Сондықтан бетке опа көп жағылады, қас-қабағымызды да қатты бояйды визажист. Оның үстіне студиядағы жарық қосылады. Ойлап көріңіз, терімен не болатынын?

Мен эфирге шыққалы бет күтіміне қатты назар аудара бастадым. Үйде теріні тазалауға арналған маска, сұйықтықтар, крем, көз айналасындағы тері күтіміне арналған косметика қаптап тұр. Олардың бағасы әртүрлі. Қымбаттары да, арзандары бар. Әсіресе табиғи өнімдерді қолданғанды жөн көремін. Балдырдан, орысша бадяга, жасалған гель безеудің шығуын алдын алады. Сондай-ақ, кәдімгі цинкті жағамын. Косметологқа барып, теріме қажет косметикалық ем-дом жасатамын. Шашты жиі жумауға тырысамын. Өйткені жуған сайын көп түседі. Арнайы маскаларды пайдаланамын.

*****

Ведущим итоговых програм в этом плане повезло чуть больше. Они посещают гримерку раз в неделю. В день съемок.

Майя Бекбаева, ведущая программы "Другими словами" и ток-шоу "Выход есть":

Моя мама, большая красавица, выглядящая в свои 60 на 45 максимум, постоянно следит за всеми новинками из области косметологии. Постоянно делает маски для лица. Практически все продукты питания кроме мясных: помидоры, яйца, огурцы, кефир, мед, каши и т.д красовались не только у нас на столе, но и на лице моей дражайшей матушки. Поэтому нет ничего удивительного в том, что я взяла на вооружение ее методы и моя семья регулярно лицезреет мою физиономию, то багрово-красной от клубники, то совершенно белой от какого-нибудь, недоеденного детьми йогурта.

Короче: Маски, маски и еще раз маски восстановят вашу кожу после любого стресса. На креме желательно не экономить. Мой выбор «Estee Lauder». Проблему выпадения и защиты волос мне также помогла решить мама. Она приехала из Семея и привезла в подарок особый шампунь. «Вот, говорит, доченька, я смотрела по ТВ, этим сейчас пользуются все российские звезды» и достает огромную бутылку, на которой написано: «Лошадиный шампунь для гривы и хвоста!». Я, конечно, была в недоумении, но честно использовала мамин подарок. Тем более, запах было на удивление приятный. Результат превзошел все ожидания! Оказывается, лошади не переносят никакой химии и шампуни для них изготавливают из натуральных компонентов, поэтому на наших волосах они сказываются наилучшим образом.

P.S. Кстати, вчера звонила мама и сообщила, что открыла чудо-крем. Называется «Зорька» и предназначен для ухода за коровьем выменем)))) Говорит, химии в нем тоже ноль, зато просто гигантское содержание коллагена. Кожа лица и тела после него просто шелковая!)) Так что, видимо, скоро «Зорька» сместит с моего туалетного столика французского конкурента. Будьте красивыми! :)

*****

Бақыт ШОЙЫМБЕК , «Нысана» бағдарламасының жетекшісі, тележүргізуші

Беттегі опа далапты эфирден кейін бірден арнайы тоникпен сүртіп тастаймын. Әйтпесе бетім қышып, өзімнің әбден мазам кетеді. Ультракүлгін сәулелерінен қорғайтын кремді бетіме жақпай далаға шықпаймын. Күнде, желдің өтінде көп жүрмеуге тырысамын. Соңғы бес, алты жылда француздық "L'OCCITANE" сериясымен шығатын күндізгі және түнгі кремдерін пайдаланамын. Бетімді де осы фирманың арнайы сұйықтығымен жуамын. Аптасына жоқ дегенде бір рет саунаға барып, содан кейін бетті тазартатын және қан айналымын жақсартатын арнайы маскаларды пайдаланамын. Қазіргі жеміс-жидекті тазалығына күмән бар, сондықтан да әжемнің рецептілерін пайдаланбаймын. Сонсоң, біздің жұмыспен қиын болса да дұрыс тамақтануға тырысамын. Өйткені, дені, жаны саудың ғана сырт келбеті де сау, әрі сұлу болатыны белгілі). Ал, шашымды да эфирден кейін бірден болмаса да сол күні міндетті түрде жуамын. Жарты жылда бір ошаған майымен шашымның түбірін қоректендіремін және өзіме жағатын, тексерілген сусабынды пайдаланамын.

8 февраля 2014, 1:52
6717

Комментарии

Как бы вы себя ни хвалили, главная проблема ваших ведущих - это прически. Безобразие. А еще, лично мне не нравится в эфире Сандугаш Султан. Слишком большой и открытый лоб. Сразу бросается в глаза непропорциональность лица. Неужели нельзя прической решить проблему? Не в обиду, но когда вы начнете прислушиваться к людям? Вы хотя бы форумы читаете, где о вас люди высказываются? 7 канал мог бы выделить деньги, послать в Милан стилиста, чтобы человек привез с распродаж нормальные вещи на полгода вперед. Бакыт надо особенно задуматься о помощи стилистов.
Спасибо за ваш отзыв. Чтобы не быть голословным и реально помочь советом, не могли бы скинуть ссылки на форумы, где обсуждают наш канал?

А также, вставить здесь примеры причесок, которые, на Ваш взгляд, лучше смотрятся в эфире. Спасибо!
Ребята, God bless Google! Честно, вообще нет времени....завал.....
Очень некрасиво когда Ваши ведущие и не только накрашивают сильно глаза, имею ввиду как на первом фото.
Спасибо! Постаераемся больше так не "накрашивать".
все чудесно и красиво на 7 канале.
Ведущие просто красавицы.
Стилисту и визажисту респект)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Компания Седьмой канал

«Седьмой канал» создан на базе столичного телеканала «ЭРА» и начал республиканское вещание 9 сентября 2009 года.

Сегодня «Седьмой канал» — это молодой и стремительно развивающийся канал с проектами собственного производства и премьерным контентом, который обладая четким позиционированием и стратегией вещания, уверенно завоевывает медиа-рынок Казахстана.

Сотрудники:

channel7
Samson
sandwich1

Поклонники (100):

freetonik
Samson
Tengry
megido
smerch
Cockroach
svant
Expatwife
kalio
usermail15746073044828072402
fury
madinstr
Maigul
David_F
senat_kaznu
Ksenia_krg
madina-adaika
Rake017
Dana_Mukhamedzhan
potrebitelkz
KarinaShaik
CosmoCat
drugoi
Miomoto
gulnur_kakimzhanova
Nashilyudiast
greensand
mussatayeva
Shutanova_Ainura
uservk135866630
dikonya_s_s
SKYFALL
channel7
natavann
user100003699656719
Mr_Semsk
elka1983elbrus
sxodim
FrozenKing
aikarakoz
franky
uservk14761166
samalita
elyamel
Straschnik
satel
ais-firework
Green_Dragon
Olzhas_Imak
DanaKenzhegozha
khassein
timatopic
SingingLady
dankin95
uservk174528242
anna_rusakova
alem_ksht
esetok
usermail7671007024624082523
yuliya1987
rustriker
Applehon
nuraga1990
ORDA11REGION
red13
leon123
Aigul4itai
AidanaMurzataeva
ghost_kano
dadgsipk
SovetVeteranov
aizhan_atzh
anticorruptionZKO
mussaipova
medinarebrova
madu_akhmetova
msh
Dguni
SamalSardarbekova
usermail18062206568180528844
kas_0111
VassiliyKuzmich
Lady_D
BeYnekz
usermail4965683541042127324
daniq_romanticus
Ponchik_Eclair
aygerim_kagarmanova
Oryngul
Aliana_Ry
r_music
wormit
Xeniya_Pridatchenko
analyst1
sandwich1
SanzharOV
Upgradeshow
Aisha_
dragonballzmerch
pouzeot