«Ненавижу, когда люди считают журналистов наглыми»

Гульнара Жандагулова. Корреспондент отдела новостей.

- На самом деле, я человек ленивый. А журналистика меня дисциплинировала, добавила ответственности, развила коммуникабельность и закрепила во мне стремление к оперативности. Возможно,это "замыленые", на первый взгляд, слова, которые вы видели почти в каждом резюме. Но в нашем ремесле играют важную роль.

- Всех деталей первого дня на практике не помню, но фрагментарно в памяти отложились яркие моменты того дня. К порогу газеты «Столичный проспект» (да, была и такая!) я пришла уже от безнадеги. Естественно, нас (меня и моих сокурсников) никуда больше брать не хотели. Интерес к нашей троице в редакции держался не дольше пяти минут. Спросив пару дежурных фраз, редактор Алина Буравцева окликнула журналиста. Роман Кужко, некогда яркий представитель журналистского сообщества столицы, взялся показать нам пару газетных приёмов. Нас даже отправили на какой-то "проблемник". И не без помощи Романа мы написали заметку. Это стало предметом нашей гордости в период летней практики.

- Сильное впечатление? Это когда ты попадаешь на место ЧП. Всё происходит здесь и сейчас. Тут важно сориентироваться и выполнить свою работу по максимуму, а не превратиться в зеваку.

А вот «сильно-положительное» впечатление у меня было в тот момент, когда я оказалась на пресс-конференции Крейга Дэвида. Могла ли я мечтать увидеть его воочию, слушая его песни в школе? А потом в свои два десятка лет решиться задать вопрос любимому певцу. Пройдет время и такие волнительные моменты будут ещё не раз.

MUST READ:

- Не думаю, что есть какая-то универсальная книга по журналистике. Я буду рада, если читатель прочтёт (а может уже прочел) Сергея Довлатова. Я влюбилась в этого автора в студенчестве. Перечитала все его книги, которые оказались в местной библиотеке. Почему Довлатов? Он наш современник, журналист и просто интересный мужчина. Есть у него фраза, отлично характеризующая людей нашей профессии: «какой журналист не мечтает написать роман». И смею заверить, в жизни почти каждого репортера такие моменты, наверняка, были и будут.

- Ненавижу, когда люди считают или говорят, что журналисты - наглые. В определенной степени какая-то смелость должна в нас присутствовать, но, ни в коем случае, не наглость. Ведь она граничит с невоспитанностью. В конечном счёте, это может превратиться в довольно нелицеприятную картину.

Для меня журналистика это уже не просто работа с 09.00 до 20.00. Это стиль жизни. Она не заканчивается, когда вы приходите домой или гуляете с друзьями. Вы всегда держите руку на пульсе. Вам всегда всё любопытно. Вовлеченность в процесс выпуска «фабрики новостей» должен быть ежедневным, ежеминутным. Только отдавая себя профессии по 24 часа в сутки, вы можете получить результат. Ведь талант это, как известно, 99% работы.

***

Если у вас есть какие-либо вопросы к Гульнаре, можете написать ей в твиттере.

С ее материалами можно ознакомиться тут.

8 августа 2013, 18:12
3501

Комментарии

Samson
0
0
Красивая, неужели не наглая?)
Samson
0
0
И почему качество Наглость, считается плохим?) это ведь практически синоним настойчивости
уже писала Гульнаре в твиттере, что она похожа на Хилари Суонк))
как по мне, так примерно 80% журналистов циники и лицемеры. Для этих 80% получить результат гораздо важнее методов достижения. Последнее не считаю плохим. Чем больше журналистов узнаю, в плавне количества, тем меньше доверяю.

П.С. сам журналист
Разве не наглость дает нам возможность находить вопросы и ответы на них?))
GULI93
0
0
можно так и сказать) и при этом нужно быть вежливым..не каждому это удается!
redman
1
0
Тема сисек не раскрыта. :)
Ага... Журналисты у нас просто оху*вшие. Могут и в душу насрать, и фотографии без копирайта у блоггеров - спиZдить!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Компания Седьмой канал

«Седьмой канал» создан на базе столичного телеканала «ЭРА» и начал республиканское вещание 9 сентября 2009 года.

Сегодня «Седьмой канал» — это молодой и стремительно развивающийся канал с проектами собственного производства и премьерным контентом, который обладая четким позиционированием и стратегией вещания, уверенно завоевывает медиа-рынок Казахстана.

Сотрудники:

channel7
Samson
sandwich1

Поклонники (100):

Samson
Tengry
megido
smerch
Cockroach
svant
Expatwife
kalio
usermail15746073044828072402
fury
madinstr
Maigul
David_F
senat_kaznu
Ksenia_krg
madina-adaika
Rake017
Dana_Mukhamedzhan
potrebitelkz
KarinaShaik
CosmoCat
drugoi
Miomoto
gulnur_kakimzhanova
Nashilyudiast
greensand
mussatayeva
Shutanova_Ainura
uservk135866630
dikonya_s_s
SKYFALL
channel7
natavann
user100003699656719
Mr_Semsk
elka1983elbrus
sxodim
FrozenKing
aikarakoz
franky
uservk14761166
samalita
elyamel
Straschnik
satel
ais-firework
Green_Dragon
Olzhas_Imak
DanaKenzhegozha
khassein
timatopic
SingingLady
dankin95
uservk174528242
anna_rusakova
alem_ksht
esetok
usermail7671007024624082523
yuliya1987
rustriker
Applehon
nuraga1990
ORDA11REGION
red13
leon123
Aigul4itai
AidanaMurzataeva
ghost_kano
dadgsipk
SovetVeteranov
aizhan_atzh
anticorruptionZKO
mussaipova
medinarebrova
madu_akhmetova
msh
Dguni
SamalSardarbekova
usermail18062206568180528844
kas_0111
VassiliyKuzmich
Lady_D
BeYnekz
usermail4965683541042127324
daniq_romanticus
Ponchik_Eclair
aygerim_kagarmanova
Oryngul
Aliana_Ry
r_music
wormit
Xeniya_Pridatchenko
analyst1
sandwich1
SanzharOV
Upgradeshow
Aisha_
dragonballzmerch
pouzeot
Boti4elli