«Седьмой канал» облажался?

Как корабль назовешь, так он и поплывет. Эта пословица имеет необыкновенность сбываться. Новый пример тому - прошлый выпуск ток-шоу "Выход есть" под названием "Избитые судьбы". Он был посвящен теме бытового насилия. Иронично, но на съемках именно этого выпуска два героя устроили настоящий кулачный бой, прямо в студии. 

Однако, о случившемся большинство сотрудников ньюсрума (отдела новостей) узнали только недавно. (Работаем, работаем мы! ^_^ )  Как-то случайно наткнулись на фрагмент с дракой, который был залит 9-го апреля в youtube.

Судя по тому, что запись не с сотового телефона, а с профессиональной камеры, залит был ролик кем-то из сотрудников канала. Но меня очень смутила надпись под роликом - "Седьмой канал облажался". Но к этому вернемся позже.

Когда ролик посмотрел весь ньюсрум пошел жаркий спор о том, постановочная драка или реальная. Пожалуй, ни для кого не секрет, что журналисты люди недоверчивые и ко всему относятся скептически. Не без основания, стоит отметить. Ведь даже самые, казалось бы, реальные "косяки" коллег из России и стран СНГ заранее продумываются режиссерами. Вот пример. Инцидент со стулом Пивоварова помните? Если кто-то сомневался, то это постанова. Просто делают они это профессионально :)

Мы с коллегами разделились на два лагеря. Одни уверены, что драка была заранее прописана в сценарии. Почему? Железных аргументов придумать не смогли. Зато есть трендовый ответ: ПА-ТА-МУ-ШТА! ПА-ТА-МУ-ШТА! :)

Другие считают, что в современном мире люди стали раздражительные и нервозные. Любая мелочь выводит из себя. Поэтому при встрече тет-а-тет враждующие попросту не сдержались. А мнение закрепили кадры с гримерки, где все началось еще до студии, оказывается.

Плюс ко всему, если вернуться к ролику в ютубе, можно заметить комментарий девушки по имени Айжан Танатова. Она утверждала, что лично присутствовала на съемках программы и, по ее словам, драка имела продолжение на улице.

Для скептиков эти аргументы очень слабы. Ведь тот, кто верить не хочет, найдет тысячу причин. Но слава богу, у каждого есть право выбора. :) Когда спросили у коллег, имеющих прямое отношение к съемкам ток-шоу "Выход есть", ответили что все было реально. Говорят, даже растерялись и не сразу среагировали. Из-за чего были сломаны декорации и дорогостоящая камера.

А как считаете Вы? Посмотрите выпуск целиком и поделитесь мнением. Может, именно ваши аргументы окажутся весомее и лагерь доверчивых или недоверчивых изменит свое мнение? :)

PS. В начале поста я говорила о надписи под роликом - "Седьмой канал облажался". Так вот, просмотрела драку раз 10, но так и не поняла, где именно и в чем канал облажался. В том что не среагировал сразу же? Или в том что допустил драку? По-моему, ток-шоу без драки как свадьба без белого платья невесты. Можно, но не то. А уж если драка настоящая, то как говорят казахи "Нұр үстіне нұр". :)

Интересно послушать ваше мнение. Да и вообще, как в целом относитесь к дракам на подобных программах?

Айгуль Жамалова,

корреспондент отдела новостей

28 апреля 2013, 17:13
4666

Комментарии

Комментарий удалён администрацией
Фошызды отакуют!!11
ftw
5
0
в целом, не смотрю такие "шоу", а если бы смотрел то наверное не смотрел бы ваше, как например не интересны "местные" аналоги сайтов по проблематике которая уже более полно и лучше раскрыта на более крупных и с большей аудиторией.
Имхо вам надо искать более "уникальные" для вашей аудитории темы
Отлично. Поделитесь какие "уникальные" темы интересуют именно вас, например?
ftw
1
0
ну например текущее состояние армии и её проблемы; частные перевозчики, в частности междугородние; пенсионная реформа; судебная и исправительная системы сегодня; коррупция и отношение к ней; и прочее.
т.е. злободневные темы которые на слуху, ведь люди хотят их обсуждать)
ftw
1
0
или же гляньте темы вокса) правда думаю вам не все темы подойдут)
интересный пост. честно говоря,до сих не могу определить, где постановка, а где реальность))
Нагиев Нагиев... Ведь ты был первопроходцем в драках на шоу. В передаче "Окна" это еще хоть как-то смотрелось. А в этих клонах "Пусть бе бе бе" как-то тупо. 7-ой канал в самом деле облажался. Если копируете с России, то берите хорошее, а гумно пожалуйста не надо.
"...берите хорошее... "

Можно поконкретнее? Каких фишек из российских программ вам не хватает на отечественном тв?
ident
0
0
Автор, там черным по белому написано Azhar Tanatova, какая ещё Айжан Танатова?)
Спасибо что подсказали! Исправим)
ident
0
0
А так да, всем пофиг, никто не смотрит)
Судя по отсутствию повода и плохой игре псевдо-алкоголика это постанова
ns75
3
0
Это уже 3 или 4 пост на главной от седьмого канала. Честно говоря, вы производите впечатление ущербного какого-то канала, пытаясь рекламировать свои не особо популярные передачи. И названия своих постов, вы всегда придумываете, самые разочаровывающие. В названии одно, а тема и все содержимое другое. Это же бред полный, назвать статью "Седьмой канал облажался", а после писать про передачу где у вас подрались, и вы там всем своим коллективом, пытаетесь разгадать - это постанова или нет. Кстати, такая херня наблюдается постоянно. Вы херовый провокатор. Если хотите что бы читали ваши посты с ожиданием, то пусть название соответствует содержанию, а не законам рекламы. И не надо потом оправдываться спрашивая - "Где же мы облажались?". На вашем канале радует только Жасын Канбаев. Молодчик!!!
Сказанные слова примем во внимание. А Жасыну передадим ;)
Честно сказать, 7 канал не смотрю. Есть масса каналов полезных ну и интересных. Что касается видео, голос ведущей конечно не приятный, истеричный. А постанова это или нет, пофиг вообще, никогда не смотрел эту передачу и не хочу. Всем пофиг, действительно.
Комментарий удалён администрацией
а порно смотрят всееее !!! XD это я вам как сотрудник фирмы по ремонту компьютеров говорю - компьютер все помнит !!
Uknow
2
0
причем тут нтв? для чего нтвшникам такая "подстанова" и где ваши доказательства?
Хотите верьте, хотите нет. Информация из первых уст)
Uknow
1
0
Аргументативный ответ от пользователя позиционирующего себя как новостоной )) У Вас на канале все новости так проходят: "Хотите верьте, хотите нет, но вчера Парламент Казахстана подписал закон..." ))))
Давайте не будем путать одно с другим. :)

Во-первых, для многих журналистов это далеко не секрет.
Во-вторых, к нам не раз приезжали Российские журналисты с НТВ и Первого канала, которые подтвердили эту информацию.
В третьих, есть подтверждения коллег, которые ездили в Москву и лично общались с режиссерами и т.д. Именно они и отвечают за подобные проколы в эфире.
как говорится: "без бумажки ты ..."
во-первых: я не журналист, для меня это секрет
во-вторых: прям для этого приезжали? Первый канал причем?
в-третьих: вот вы сейчас серьезно пытаетесь меня убедить, что на НТВ есть специальные режиссеры, не один, как минимум двое у которых в должностных обязанностях прописано "ответственный за проколы в эфире"? )) Или все же существует толика вероятности, что прокол был проколом и дабы не упасть в грязь лицом они вашим коллегам..

PS не претендую на звание лингвиста и даже слово лингвист сперва написал с ошибкой, но Вам как человеку очевидно связанному с журналистикой как минимум надо знать, что прилагательное пишется с маленькой буквы
1) Никто и не утверждал, что вы обязаны это знать заранее. Для кого это секрет, для тех и сообщили.
2) Разумеется нет. Российские журналисты приезжают для проведения мастер-классов. В ходе которых, мы задаем им различные вопросы. Не раз спрашивали и про такие хитрости НТВ и других каналов, где случаются ляпы.
3) Никто никого ни в чем не убеждает. Удивительно, что вы так исказили мой предыдущий комментарий. Вы здравый человек (надеюсь) и сами решаете во что вам верить, а во что нет. Мы лишь сообщили информацию как есть. Эти обязанности выполняет не СПЕЦ, а обычный режиссер который в целом отвечает за картинку в эфире.

Спасибо!
Поясните мне, что подталкивает режиссеров делать такие ляпы?
это хуйня! само сильно лажонулся первый канал и нОгиев! которые напиздели про победу лжеимперии, а не Казахстана!!!
Постанова.... так бездарно изображать, в актеры не годитесь! у Малахова поучитесь!
В качестве примера предлагаете Геннадия Малахова или Андрея Малахова? :)))
erekes
0
0
Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет — не читайте до обеда советских газет (не смотрите казахстанское телевидение)!
A99
0
0
обратитесь к Станиславскому...
Еще одним стало больше в группе неверующих)
A99
0
0
хотите поговорить?) я конечно сомневаюсь)... но все же можете обращаться...)
A99
0
0
хотя все же для начала представьтесь) я же не со всем отделом новостного блока буду общаться)
аудитория подобных ток-шоу глотает такое гамно на ура
A99
0
0
не согласен...) не глотает оно а мучается от ожидания - когда закончится сие зрелище и начнется кино...
Был на съемкой этой программы. Не конкретно на этой теме, но не суть. И вот в самом начале тоже была драка. Женщина узнала, что муж потратить все деньги, отложенные на учебу дочери в какое-то сомнительное дело и деньги тю тю, пропали. И она, узнав эту новость, во время записи программы, прямо в студии стала орать на мужа, бить его. :) Постанова ли или нет, не знаю.
Но судя по всему - это фишка программы.
Не ручаюсь говорить за другие выпуски программы. Мы обсуждали конкретно эту драку. И честно говоря, у меня еще остались сомнения... )
А, что, есть 7 канал в Казахском ТВ? Я думал что есть только хабар, под который забываются, а тут, на тебе, 7 канал....
Интересно чему могут научить журналисты с НТВ и 1-канала? Мастер-класс про ложь?
Жалкий пиар. Смешная режиссура.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Компания Седьмой канал

«Седьмой канал» создан на базе столичного телеканала «ЭРА» и начал республиканское вещание 9 сентября 2009 года.

Сегодня «Седьмой канал» — это молодой и стремительно развивающийся канал с проектами собственного производства и премьерным контентом, который обладая четким позиционированием и стратегией вещания, уверенно завоевывает медиа-рынок Казахстана.

Сотрудники:

channel7
Samson
sandwich1

Поклонники (99):

Samson
Tengry
megido
smerch
Cockroach
svant
Expatwife
kalio
usermail15746073044828072402
fury
madinstr
Maigul
David_F
senat_kaznu
Ksenia_krg
madina-adaika
Rake017
Dana_Mukhamedzhan
potrebitelkz
KarinaShaik
CosmoCat
drugoi
Miomoto
gulnur_kakimzhanova
Nashilyudiast
greensand
mussatayeva
Shutanova_Ainura
uservk135866630
dikonya_s_s
SKYFALL
channel7
natavann
user100003699656719
Mr_Semsk
elka1983elbrus
sxodim
FrozenKing
aikarakoz
franky
uservk14761166
samalita
elyamel
Straschnik
satel
ais-firework
Green_Dragon
Olzhas_Imak
DanaKenzhegozha
khassein
timatopic
SingingLady
dankin95
uservk174528242
anna_rusakova
alem_ksht
esetok
usermail7671007024624082523
yuliya1987
rustriker
Applehon
nuraga1990
ORDA11REGION
red13
leon123
Aigul4itai
AidanaMurzataeva
ghost_kano
dadgsipk
SovetVeteranov
aizhan_atzh
anticorruptionZKO
mussaipova
medinarebrova
madu_akhmetova
msh
Dguni
SamalSardarbekova
usermail18062206568180528844
kas_0111
VassiliyKuzmich
Lady_D
BeYnekz
usermail4965683541042127324
daniq_romanticus
Ponchik_Eclair
aygerim_kagarmanova
Oryngul
Aliana_Ry
r_music
wormit
Xeniya_Pridatchenko
analyst1
sandwich1
SanzharOV
Upgradeshow
Aisha_
dragonballzmerch
pouzeot