«Свадьба» — праздник или мучение?

Это остросоциальное ток-шоу "ВЫХОД есть!" и наша сегодняшняя тема: «Свадьба» - праздник или мучение?

Какое сейчас отношение современности на великий обряд бракосочетания? Кто-то ждёт этого всю жизнь и готов потратить всё, что у него есть и даже взять в долг, ну а кто-то считает, что это пустая трата денег. В Шымкенте же, одна молодая пара прославилась тем, что подарила собранные на свадьбу деньги инвалидам и сиротам. Как говорится, сколько людей, столько и мнений.

«Стоит ли брать кредит ради одного дня?» на этот, казалось бы, легкий вопрос очень жарко спорили шоумены Азамат и Антон. Кто-то считает, что соблюдать все традиции уже устарело, а вот бывший КВН-щик, нынешний шоумен Ярослав Мелёхин, вопреки всему, как раз таки провёл свою свадьбу по всем казахским обычаям, соблюдая все обряды, хотя сам он русский, а жена  белоруска!

Кажется, что в обществе идёт соревнование «кто круче, кто дороже!».

Даже были высказаны мнения о том, что этот тон задают наши чиновники и бизнесмены, хотя именно они должны воспитывать культуру и экономику нашей страны. Свадьбы сейчас напоминают биржевые торги, если кто увлекается биржей, тот поймёт.

Сейчас за границей люди тратят большие суммы на образование и инвестиции, в то время как наши казахи могут потратить те же деньги, а порой даже больше, чтобы провести свадьбу под девизом «Ұят болмасын!». Это нормально?!

«Не нужно жить чужой жизнью, чем шире дорога, тем больше у тебя проблем, чем уже, тем счастливее ты сам!», - отметил Ярослав, но Денис Катчелаев, организатор мероприятий считает иначе, он утверждает, что "хороший понт - дороже денег!" Анализируя всё услышанное, Сандугаш Султан - ведущая новостей на «Седьмом канале» сделала вывод, что чем пышнее свадьба, тем чаще молодожёны разводятся!

И так, где выход, как нужно отпраздновать свадьбу, чтобы не влететь в долги и не опозориться перед родными, соблюсти традиции и не стать их жертвами, а главное, чтобы жизнь семейная была долгой и красочной?!

29 марта 2013, 14:05
3570

Комментарии

'Уят болмасын' деп тойга бар жиган-тергенiн шаша берген де дурыс емес)
ия ысырап Алла ысрапты суймейд! )
Я своим сыновьям свадьбу делать не буду. Пусть лучше поедут отдохнуть или на что-нить накопят. Если кому-то из родственников не нравится это, то это его проблемы.
airika
0
0
скоро свадьбы у нагашы братишки и у племянницы......я предлагаю отказаться от некоторых "обычаев" которые требуют больших затрат...кто то со мной согласен, а есть которые так и говорят "уят болады" :)......посмотрим, смогу ли я убедить их и довести дело до конца...:)...обе свадьбы летом...
Маған бұл бағдарлама ұнады. Ал, тойға келетін болсақ, әркім өз қалауынша және шамасына қарай жасайды. Бастысы, жай мақтаныш үшін емес, тума-туыс, үлкендерден бата алу үшін жасалса екен.
Что за дурацкие ведущие, Друг друг перебивают, не дослушивают. Косят под этого балабола Малахова. Неужели нельзя вести передачу спокойно. Бесит.
Этот балабол зарабатывает больше чем ты лишь гоняя ВОЗДУХ...
народ вы не слышали что всю базу пользователей интернета слили в сеть с открытым доступом!Там есть вся информация от личных фото и видео до личной переписки и копии документов.Там конечно можно удалить свои данные если вы не хотите что бы их видели все. Вот та ссылка- vk.cc
Думаю, что лучше организовать совместную свадьбу, а не как сейчас - день родственники невесты, день родня жениха. Позвать самых близких. У казахов родни дофига. Всех звать - никаких денег не хватит.
народ вы не слышали что всю базу пользователей интернета слили в сеть с открытым доступом!Там есть вся информация от личных фото и видео до личной переписки и копии документов.Там конечно можно удалить свои данные если вы не хотите что бы их видели все. Вот та ссылка- vk.cc

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Компания Седьмой канал

«Седьмой канал» создан на базе столичного телеканала «ЭРА» и начал республиканское вещание 9 сентября 2009 года.

Сегодня «Седьмой канал» — это молодой и стремительно развивающийся канал с проектами собственного производства и премьерным контентом, который обладая четким позиционированием и стратегией вещания, уверенно завоевывает медиа-рынок Казахстана.

Сотрудники:

channel7
Samson
sandwich1

Поклонники (100):

freetonik
Samson
Tengry
megido
smerch
Cockroach
svant
Expatwife
kalio
usermail15746073044828072402
fury
madinstr
Maigul
David_F
senat_kaznu
Ksenia_krg
madina-adaika
Rake017
Dana_Mukhamedzhan
potrebitelkz
KarinaShaik
CosmoCat
drugoi
Miomoto
gulnur_kakimzhanova
Nashilyudiast
greensand
mussatayeva
Shutanova_Ainura
uservk135866630
dikonya_s_s
SKYFALL
channel7
natavann
user100003699656719
Mr_Semsk
elka1983elbrus
sxodim
FrozenKing
aikarakoz
franky
uservk14761166
samalita
elyamel
Straschnik
satel
ais-firework
Green_Dragon
Olzhas_Imak
DanaKenzhegozha
khassein
timatopic
SingingLady
dankin95
uservk174528242
anna_rusakova
alem_ksht
esetok
usermail7671007024624082523
yuliya1987
rustriker
Applehon
nuraga1990
ORDA11REGION
red13
leon123
Aigul4itai
AidanaMurzataeva
ghost_kano
dadgsipk
SovetVeteranov
aizhan_atzh
anticorruptionZKO
mussaipova
medinarebrova
madu_akhmetova
msh
Dguni
SamalSardarbekova
usermail18062206568180528844
kas_0111
VassiliyKuzmich
Lady_D
BeYnekz
usermail4965683541042127324
daniq_romanticus
Ponchik_Eclair
aygerim_kagarmanova
Oryngul
Aliana_Ry
r_music
wormit
Xeniya_Pridatchenko
analyst1
sandwich1
SanzharOV
Upgradeshow
Aisha_
dragonballzmerch
pouzeot